大樹株式会社

鉄板焼きなら東京都、六本木の鉄板焼 炭焼 さいとう | 初めての方へ

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初めての方へ

和牛と鮮魚の逸品にこだわりのワイン

ABOUT

上質な和牛の肉料理と旬の鮮魚料理をご堪能いただけます。肉は、あえて一頭買いをせず部位別に仕入れることで、美味しい部分をベストな状態でお客様へ提供しております。また、海鮮は店主自ら市場に買い付けに行き、漁港からも厳選された新鮮な魚介のみの直送など、徹底したこだわりで仕入れております。それぞれのお料理を引き立てる豊富なワインのセレクションも自慢です。

ごあいさつ

鉄板焼 炭焼 さいとう 齋藤 大樹

鉄板焼 炭焼 さいとうのホームページをご覧いただきありがとうございます。
「六本木の鉄板焼き 織部」で店主兼料理長として、8年2ヵ月を経て、織部を2018年11月閉店し、2019年1月移転独立し鉄板焼炭焼さいとうをオープン致しました。

ご自宅でおくつろぎいただくように…。
いつものグラスでワインを楽しむように…。
お好きな食材をお好きなだけつまんで…。

ご自宅にいらっしゃるように、心からリラックスしてお食事していただける空間をご提供。そして、その日常的な空間の中に鉄板という「非日常」をエッセンスとして加えます。

圧倒的な臨場感を生み出す目の前の鉄板カウンターでは、厳選した食材が繊細でダイナミックな一皿へと姿を変えていきます。

食欲を刺激する香りとリアルな音。時には香ばしい煙や立ち昇る炎と共に…
五感で楽しむお食事を、ここ港区・六本木でお楽しみください。

最高峰「黒毛和牛」銘柄牛BMS12を使用

記念日のお祝いや接待などに利用されることが多い当店。
特別なお食事に華を添えられるよう、お肉は最上級の黒毛和牛を使用。
厳選した最上級の部位ごとで揃える国産の銘柄牛、
厳選和牛を様々にお楽しみください。

牛ごとに個性が異なるので1頭買いはせず、部位ごとにその時1番良いと目利きしたものを仕入れています。
牛1頭からわずか約600gしかとれないシャトーブリアンや一般的な和牛は融点が25.9度と言われるサーロイン。「銘柄牛」は更に低いのが特徴です。

そのため体温より低い脂はサラッとし、翌日の胸焼けもありません。
その他に、フィレ、カイノミ、タン芯など、その日特におすすめのお肉をご提供いたします。

備長炭 炭焼

遠赤外線で旨味や肉汁を閉じ込めることができる炭焼は、
上質な素材を昇華させる上で欠かせない調理法です。
備長炭で炭の香りをつけながら、一定の火力で焼き上げる。
これが、食材の良さを引き立てる当店ならではの秘訣です。

大切なのは、じっくりと時間をかけて火入れし、
余分な脂を落として良質な脂のみを残すことです。
肉の部位やサイズによって火との距離を調節し、
表面はカリッと炭の香りを付けて、中はロゼ色に仕上げます。

職人の成す技で旨味だけを残すことで、
冷めてもしっかりと美味しさを感じていただけます。


海鮮

店主自ら市場で厳選する他、漁港から上質なものだけを直送してもらうなどして仕入れる魚介類。
700g ~ 900gの特大サイズの牡蠣、600g ~ 1kgサイズの伊勢海老など、季節に応じて中々見ることのできないような珍しい鮮魚をご提供しております。


野菜

今まさに美味しい旬のお野菜を豊洲の仲卸や産地直送で仕入れています。
旨味が凝縮された旬のお野菜は素材が上質なため、シンプルな調理法が1番良いと考えております。

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