上質な和牛の肉料理と旬の鮮魚料理をご堪能いただけます。肉は、あえて一頭買いをせず部位別に仕入れることで、美味しい部分をベストな状態でお客様へ提供しております。また、海鮮は店主自ら市場に買い付けに行き、漁港からも厳選された新鮮な魚介のみの直送など、徹底したこだわりで仕入れております。それぞれのお料理を引き立てる豊富なワインのセレクションも自慢です。
ごあいさつ
鉄板焼 炭焼 さいとう 齋藤 大樹
鉄板焼 炭焼 さいとうのホームページをご覧いただきありがとうございます。
「六本木の鉄板焼き 織部」で店主兼料理長として、8年2ヵ月を経て、織部を2018年11月閉店し、2019年1月移転独立し鉄板焼炭焼さいとうをオープン致しました。
ご自宅でおくつろぎいただくように…。
いつものグラスでワインを楽しむように…。
お好きな食材をお好きなだけつまんで…。
ご自宅にいらっしゃるように、心からリラックスしてお食事していただける空間をご提供。そして、その日常的な空間の中に鉄板という「非日常」をエッセンスとして加えます。
圧倒的な臨場感を生み出す目の前の鉄板カウンターでは、厳選した食材が繊細でダイナミックな一皿へと姿を変えていきます。
食欲を刺激する香りとリアルな音。時には香ばしい煙や立ち昇る炎と共に…
五感で楽しむお食事を、ここ港区・六本木でお楽しみください。
備長炭 炭焼
遠赤外線で旨味や肉汁を閉じ込めることができる炭焼は、
上質な素材を昇華させる上で欠かせない調理法です。
備長炭で炭の香りをつけながら、一定の火力で焼き上げる。
これが、食材の良さを引き立てる当店ならではの秘訣です。